HENRIETTE,

UNE HISTOIRE À SUCCÈS

L’histoire d’Henriette prend sa source au début des années 30 lorsqu’elle
s’installe dans l’exploitation agricole de son mari située sur les bords de Loire.
Elle n’a pas encore 30 ans, mais des idées plein la tête. Femme de convictions,
elle décide de diversifier l’exploitation.

Elle y plante quelques vergers et ne tarde pas à récolter les fruits de son dur
labeur. Des pommes, en l’occurrence. Très vite, elle écume les marchés de la
région et s’y fait très vite un nom. Elle ne le savait pas encore, mais la marque
Henriette Jolly était née.

Depuis, beaucoup d’eau est passée sous les ponts. Les générations se sont
succédées, les passages de flambeau aussi mais la passion, elle,
n’est pas prête de s’éteindre. Henriette Jolly, c’est aujourd’hui un petit groupe
d’exploitations familiales dont certaines sont tenues par
ses descendants directs.

Aujourd’hui les pommes et poires d’Henriette sont issues de vergers certifiés
éco-responsables mais pas que ! Les fidèles successeurs d’Henriette ont
développé, au fil du temps, une démarche innovante pour maximiser la vie du
sol, des arbres et de leurs fruits :
L’AGROÉCOLOGIE.

Une façon comme une autre de perpétuer la tradition
et de s’inspirer des méthodes d’antan.